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甘みを出すなら砂糖より塩


トマト、スイカなど甘みを出したい時は、
塩を振って食べると美味しくなります。

それと、同様にあんこで出来た「おしるこ」には、

少量の塩を振ると甘みが引き出されます。
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comment

Secret

こんにちは ^^
祖母が、お汁粉を作ってくれたとき、お塩を入れていたのを思い出しました。
懐かしいです。。
甘さを引き出すと、教えてくれて、以来、その瞬間に、いまはもういない、優しかった祖母を思い出します ^^

役に立つことがいっぱいで、ぷりんとアウトしたいようなブログですね♪
また、お邪魔させていただきます☆

トマトやスイカは知っていましたが、おしるこに塩とは!
初めて知りました。
他にも役立つ事がいっぱいですごいです。
じっくり読ませていただきます!
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