スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残った「めんつゆ」でどんぶりを作る



めんつゆで、丼を作ると美味しいです。

卵丼、親子丼、カツ丼などに合い、プロのような味付けになります。


この他、余っためんつゆの中に「ゆで卵」を一晩付ければ、
見た目「煮卵」の完成です。
スポンサーサイト

comment

Secret

おぉっ、煮卵!これはアイデアですね。
汁がムダにならなくてグーです~。

私も...

めんつゆって、万能ですよね♪
わが家では、欠かせない調味料になっています。
バター炒めしたキノコにちょっとだけ、仕上げにかけても美味しい♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。