スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜の鮮度を保つには乾燥を防ぐ


野菜の保存には、乾燥させないことが大切です。
湿度が高めに調整されている冷蔵庫の野菜室に入れる場合でも、
ビニール袋やラップで包みましょう!!

小松菜などの青菜類などは、ぬれた新聞でくるんで、さらにビニール袋で
ふんわりと包んで冷蔵庫に入れます。

使いかけが出ることが多い大根、かぼちゃなどは、
切り口をラップでピッタリとふさいでおきます。
スポンサーサイト

comment

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。