スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蟹を最初に食べたのは中国の解さん。


解さんが虫のようなものを食べていたので

蟹という漢字になった。
スポンサーサイト

どじょう



どじょうは、きれいな水で飼育すると


病気になりやすい。

シシャモ

現在、日本で食べられているシシャモのほとんどは、


カナダやノルウェーで獲れるケープリンという

別の魚。

組み合わせ

お魚のおいしい焼き方です。

マヨネーズと味噌を魚に塗りオーブントースター で焼く。

その他にも練り梅に粉チーズを混ぜて、
それを魚に塗っても焼いても おいしいです。

エビフライの保存

方法は簡単です。まずボールか何かに水を貯めます。
そのボールに揚げ終わったエビフライを入れ、すぐに出します。


これだけでサクサク感がいつもより保てます。
もちろんエビフライだけでなく、フライ全般で使えますよ。


その他の方法としては、コロモを溶くときに水を使わずに
ビールを使うとサクサクになります。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。